Zutaten:
225 Butter, weich
220 g Ahornsirup
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Naturjoghurt
120 g Pecannüsse, gehackt
Ausserdem:
40 g Butter
40 g Pecannüsse, gemahlen
Zutaten Topping:
50 g Frischkäse
25 g Ahornsirup
1. Die Butter mit dem Ahornsirup cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz dazusieben und vorsichtig untermixen. Zum Schluss den Naturjoghurt sowie die gehackten Pecannüsse untermischen.
2. Eine Gugelhupfform gut einbuttern und mit den gemahlenen Pecannüssen eindecken. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 35 – 40 Min. backen. Kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
3. Den Frischkäse mit dem Ahornsirup glatt rühren und auf den ausgekühlten Gugelhupf geben.
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