top of page

Apfel Biskuitrolle



Zutaten Teig:

3 - 4 Äpfel

4 Eier

120 g Zucker

4 EL heisses Wasser

100 g Mehl

1 TL Backpulver

Zutaten Füllung:

210 g Halbfettquark

150 g Vollrahm

90 g Puderzucker

1 TL Vanillepaste

1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Wasser kurz weich kochen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Die Eier mit dem Zucker und 4 EL heissem Wasser schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und vorsichtig unterrühren. Die Biskuitmasse über die Äpfel geben und zu einem Rechteck glatt streichen. Bei 180 c ca. 20 Min. backen.

2. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier einrollen. Auskühlen lassen.

3. Für die Füllung alle Zutaten miteinander steif schlagen. Die Biskuitrolle öffnen und 2/3 der Crème drauf streichen. Wieder einrollen und mit der restlichen Crème bestreichen. Kühl stellen.

Love, kitchen.love







4 Ansichten

Comments


bottom of page