Zutaten:
250 ml Milch
1 Prise Salz
15 g Butter
1 EL Zucker
1 TL Vanillepaste
35 g Griess
250 g Äpfel
1 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 Spritzer Zitronensaft
2 Eier
2 EL Vollrahm
1. Die Milch mit dem Salz aufkochen. Die Butter, Zucker, Vanillepaste und Griess dazugeben und bei kleiner Hitze zu einem Griessbrei köcheln. Beiseite stellen.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen.
3. Die Eier trennen. Das Eigelb mit 2 EL Rahm verrühren. Das Eiweiss steif schlagen. Die Eigelbmischung zum Griessbrei geben und unterrühren. Die Äpfel untermischen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
4. Die Masse in eine passende Gratinform geben und bei 180 c ca. 30 Min. backen. Warm geniessen.
Love, kitchen.love
Comments