Zutaten Teig:
350 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
260 g Butter, kalt
Zutaten Füllung:
3 Äpfel
Saft einer 1/2 Zitrone
70 g Rohrzucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prisa Muskatnuss
2 1/2 TL Stärke
Ausserdem:
50 g Walnüsse, gehackt
Puderzucker
Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zerbröseln und zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Wenn nötig ein wenig kaltes Wasser zufügen. Teig in Folie eingewickelt 30 Min. kühl stellen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, Rohrzucker, Zimt, Salz, Muskatnuss und Stärke verrühren und beiseite stellen.
Den Boden einer 20 Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges als Boden samt Rand andrücken. Die Apfelfüllung drauf geben und mit Walnüssen bestreuen. Den restlichen Teig auswallen und als Deckel drauflegen. Die Ränder andrücken. Bei 180 c ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Love, kitchen.love
Comments