top of page

Apfel Mandel Tarte


Zutaten:

Blätterteig 32 cm Durchmesser

50 g gemahlene Mandeln

30 g Zucker

etwas Zitronenschale

50 ml Rahm

Optional: etwas Marzipan

2 – 3 Äpfel

Gelée oder Konfitüre

1. Einen Blätterteig in einem Kuchenblech auswallen und mit einer Gabel einstechen.

2. Mandeln mit Zucker, Zitronenschale und Rahm verrühren. Auf den Blätterteigboden streichen und wer mag, noch etwas Marzipan drauf zupfen.

3. Äpfel waschen, hälften und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf den Kuchen verteilen und bei 200 ° ca. 35 Min. backen.

4. Den noch heissen Kuchen mit etwas Gelée (am besten einen Apfel-Gelée) oder Konfitüre bestreichen, so dass die Äpfel glänzen.

Love, kitchen.love



13 Ansichten
bottom of page