top of page

Apfel Nuss Schnecken


Zutaten: 300 g Mehl 1 Prise Salz 40 g Zucker 30 g Frischhefe 40 g weiche Butter 210 ml warme Milch 2 Äpfel 40 g gemahlene Nüsse 60 g Zucker 1 Spritzer Zitronensaft 1 EL Vollrahm 1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Den Zucker und die Hefe in der warmen Milch auflösen. Zusammen mit der Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Mind. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen. 2. 2 Äpfel schälen und fein reiben. Zusammen mit den Nüssen, Zucker, Zitronensaft und Rahm zu einer streichfähigen Masse mischen. 3. Den Teig rechteckig auswallen. Die Masse komplett draufstreichen und von der langen Seite her einrollen. Schnecken abschneiden und in eine 24er Springform verteilen. Bei 180 c 25 - 30 Min. backen. Love, kitchen.love




2 Ansichten

Comments


bottom of page