Zutaten:
300 g Mehl
1 Prise Salz
30 g Zucker
150 g kalte Butter
120 g kaltes Wasser
2 Eigelb
6 EL Rahm
90 g Kokosflocken
4 EL Quittengelee
2 Äpfel
Mandelblättchen
1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter zugeben und alles mit den Händen oder Maschine vermengen. Nach und nach das eiskalte Wasser hinzugeben und rasch alles zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen.
2. In der Zwischenzeit Eigelb, 6 EL Rahm, Kokosflocken und 4 EL Quittengelee zusammen verrühren.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Füllung bis zum Rand streichen. Die Äpfel samt Schale in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Teig verteilen.
4. Den Teigrand vorsichtig überklappen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 200 ° ca. 45 - 50 Min. goldbraun backen. Die Äpfel noch heiss mit Quittengelee bestreichen. Auskühlen lassen und geniessen.
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