Zutaten Teig für 8 - 10 Muffins:
50 g weiche Butter
100 g Zucker
1 TL Vanillepaste
2 Eier
140 g Mehl
10 g Backpulver
1 Prise Salz
60 ml Milch
2 kleine oder 1 grosser Apfel
Zutaten Zimt Swirl:
50 g Rohrzucker
1 1/2 TL Zimt
2 EL geschmolzene Butter
1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz dazusieben und abwechselnd mit der Milch unterheben. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig mischen.
2. Für den Zimt Swirl alle Zutaten vermischen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 2 EL Teig einfüllen, mit etwas Zimt Swirl befüllen, weitere 2 EL draufgeben und einen Kreis mit dem Zimt Swirl formen.
3. Die Muffins bei 180 c ca. 20 - 25 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments