Zutaten Teig:
100 g weiche Butter
100 g Assugrin Kristall Backzucker
4 Eigelb
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
70 ml Milch
Ausserdem:
2 Äpfel
Zutaten Nusshaube:
4 Eiweiss
130 g Assugrin Kristall Backzucker
150 g gemahlene Haselnüsse
1. Die Butter mit dem Zucker verrühren. Das Eigelb untermischen. Das Mehl, Salz und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterheben. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raffeln. Etwas ausdrücken und auf den Teig verteilen.
3. Das Eiweiss leicht steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse glänzig ist. Die Haselnüsse vorsichtig unterheben und auf die Äpfel glattstreichen. Bei 180 c ca. 45 – 50 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments