top of page

Apfelkuchen mit Nusshaube



Zutaten Teig:

100 g weiche Butter

100 g Assugrin Kristall Backzucker

4 Eigelb

150 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

70 ml Milch


Ausserdem:

2 Äpfel


Zutaten Nusshaube:

4 Eiweiss

130 g Assugrin Kristall Backzucker

150 g gemahlene Haselnüsse


1. Die Butter mit dem Zucker verrühren. Das Eigelb untermischen. Das Mehl, Salz und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterheben. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.


2. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raffeln. Etwas ausdrücken und auf den Teig verteilen.


3. Das Eiweiss leicht steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse glänzig ist. Die Haselnüsse vorsichtig unterheben und auf die Äpfel glattstreichen. Bei 180 c ca. 45 – 50 Min. backen.


Love, kitchen.love





43 Ansichten

Comments


bottom of page