top of page

Apfelmus Muffins



Zutaten:

120 g weiche Butter

160 g Zucker

1 TL Vanillepaste

2 Eier

210 g Apfelmus

120 g Naturjoghurt

220 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1/2 TL Zimt

Ausserdem:

Milch und Puderzucker

1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier nacheinander einzeln unterrühren. Den Apfelmus und den Naturjoghurt untermischen. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt unterheben.

2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in 12 Förmchen verteilen und bei 180 c ca. 30 - 40 Min. backen.

3. Die Milch mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse anrühren. Die Muffins abgekühlt darin tunken und mit etwas Zimt bestäuben.

Love, kitchen.love






18 Ansichten
bottom of page