Zutaten:
120 g weiche Butter
160 g Zucker
1 TL Vanillepaste
2 Eier
210 g Apfelmus
120 g Naturjoghurt
220 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
Ausserdem:
Milch und Puderzucker
1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier nacheinander einzeln unterrühren. Den Apfelmus und den Naturjoghurt untermischen. Zum Schluss das Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt unterheben.
2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in 12 Förmchen verteilen und bei 180 c ca. 30 - 40 Min. backen.
3. Die Milch mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse anrühren. Die Muffins abgekühlt darin tunken und mit etwas Zimt bestäuben.
Love, kitchen.love
Comments