top of page

Apfelmus Schnitten


Zutaten: Apfelmus: 2 Äpfel 25 g Zucker etwas Zitronensaft Vanillepaste 25 ml Wasser Teig: 125 g Butter 125 g Zucker 250 g Mehl 1 Ei 1/2 Pack Backpulver Vanillepaste Guss: 125 g Puderzucker Wasser 1. Äpfel schälen und klein schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft, Vanillepaste und Wasser aufkochen bis das Wasser verdampft ist. Die Masse mixen und abkühlen lassen. 2. Butter mit Zucker, Mehl, Ei, Backpulver und Vanillepaste mit ein paar Tropfen kaltem Wasser zu einem Teig kneten. Mind. 30 Min. kühl stellen. 3. Den Teig dünn auswallen und in ein rechteckiges Blech (20 x 30 cm) legen. Den Apfelmus darauf verteilen. Den Restteig wieder auswallen und als Deckel legen. Bei 180 ° ca. 25 Min. backen. 4. Puderzucker mit wenig Wasser verrühren bis die Masse streichfähig wird. Auf den etwas ausgekühlten Kuchen verteilen. Trocknen lassen und in Schnitten schneiden. Love, kitchen.love





15 Ansichten
bottom of page