Zutaten Boden:
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
125 g Butter, kalt
1 Ei
Zutaten Füllung:
500 g Äpfel
375 ml Apfelsaft
100 g Zucker
1 TL Vanillepaste
40 g Stärke
Zutaten Topping:
300 ml Vollrahm
50 g Puderzucker
1. Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Die Butter und das Ei dazufügen und rasch zu einem Mürbeteig zerreiben. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Den Mürbeteig als Boden samt Rand eindrücken und mind. 30 Min. kühl stellen.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. 300 ml Apfelsaft mit dem Zucker und Vanillepaste kurz aufkochen. 75 ml Apfelsaft mit Stärke kalt anrühren und dazugeben. Bei mittlerer Hitze solange rühren, bis die Masse cremig wird. In ein Schüssel umfüllen.
3. Die Äpfel auf den Teigboden verteilen und mit der Apfelsaftmasse übergiessen. Bei 180 c. ca. 50 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
4. Den Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen und auf die Torte verteilen.
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