Zutaten Strudelteig:
150 g Mehl
1 Prise Salz
80 ml lauwarmes Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Zitronensaft
Zutaten Füllung:
4 kleine Äpfel
1 EL Zitronensaft
60 g Zucker
1 Prise Zimt
50 g Paniermehl
Ausserdem:
60 g Butter, flüssig
Zutaten Vanillesauce:
500 ml Milch
1 EL Stärke
1 TL Vanillepaste
4 EL Zucker
1 Ei
1. Für den Strudelteig das Mehl mit Salz vermischen. Das Wasser, Sonnenblumenöl und Zitronensaft hinzufügen und den Teig mind. 10 Min. glatt kneten. Mit etwas Öl einreiben und 1 Std. zugedeckt ruhen lassen.
2. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Den Teig auf einer Silikonbackmatte (oder auf ein Küchentuch) mit etwas flüssiger Butter beträufeln und mit den Händen auseinander ziehen. Dies so lange wiederholen bis ein fast durchsichtiger, rechteckiger Teig entsteht. Die etwas dickeren Ränder wegschneiden. Auf die untere Teighälfte das Paniermehl in einer Linie streuen. Die Apfelmischung auf das Paniermehl verteilen. Den Teig rechts und links über die Füllung einschlagen und diese von unten nach oben einrollen, so dass keine Füllung mehr rausschaut. Mit Hilfe der Backmatte oder Küchentuch den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter einstreichen. Bei 200 c ca. 30 Min. backen, den Strudel dabei alle 10 Min. mit flüssiger Butter bestreichen.
3. Für die Vanillesauce alle Zutaten miteinander kalt verrühren und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren aufkochen, bis die Sauce dicklich wird. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
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