Zutaten Teig für 6 Tartelettes:
120 g weiche Butter
95 g Zucker
120 g Mehl
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
Zutaten Füllung:
30 g gemahlene Mandeln
20 g Zucker
etwas Zitronenschale
30 ml Rahm
Ausserdem:
Aprikosen
Mandelblättchen
1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit Salz und Mandeln dazugeben und untermischen. Zum Schluss alles kurz mit den Händen vermengen.
2. ca. 6 Tartelettes Förmchen buttern und den Teig darin als Boden samt Rand eindrücken. Kühl stellen.
3. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. In die Tartelettes Förmchen verteilen. Die Aprikosen entkernen und in Scheiben schneiden. Auf die Füllung verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 c ca. 40 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments