top of page

Aprikosenschnitten



Zutaten Boden:

120 g Mehl

85 g Butter, kalt

50 g Zucker


Zutaten Belag:

180 g getrocknete Aprikosen

90 g Nüsse nach Wahl

2 Eier

120 g Zucker

65 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

3 EL Amaretto


1. Das Mehl mit der Butter und Zucker rasch zu einem Mürbeteig verkrümeln und vermengen. Den Boden einer viereckigen Form mit Backpapier auslegen und den Teig als Boden gleichmässig andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c 20 Min. vorbacken.


2. Für den Belag die Aprikosen und Nüsse fein hacken. Die Eier mit dem Zucker mind. 5 Min. schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vorsichtig unterheben. Zum Schluss die gehackten Aprikosen und Nüsse mit dem Amaretto untermischen.


3. Den Belag auf den Mürbeboden geben und glattstreichen. Weitere 45 Min. bei 160 c fertigbacken.





9 Ansichten

Σχόλια


bottom of page