Zutaten Boden:
120 g Mehl
85 g Butter, kalt
50 g Zucker
Zutaten Belag:
180 g getrocknete Aprikosen
90 g Nüsse nach Wahl
2 Eier
120 g Zucker
65 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Amaretto
1. Das Mehl mit der Butter und Zucker rasch zu einem Mürbeteig verkrümeln und vermengen. Den Boden einer viereckigen Form mit Backpapier auslegen und den Teig als Boden gleichmässig andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c 20 Min. vorbacken.
2. Für den Belag die Aprikosen und Nüsse fein hacken. Die Eier mit dem Zucker mind. 5 Min. schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vorsichtig unterheben. Zum Schluss die gehackten Aprikosen und Nüsse mit dem Amaretto untermischen.
3. Den Belag auf den Mürbeboden geben und glattstreichen. Weitere 45 Min. bei 160 c fertigbacken.
Love, kitchen.love
Σχόλια