top of page

Baghrir


Zutaten:

400 ml lauwarmes Wasser

225 g Harzweizengriess

25 g Mehl

7 g Frischhefe

1/2 TL Salz

1/2 EL Zucker

8 g Backpulver

1. Das Wasser in einen hohen Mixer füllen. Den Griess, das Mehl, Hefe, Salz und Zucker hinzugeben und mind. 30 Sek. mixen, bis eine komplett klumpenfreie Masse entsteht. Das Backpulver hinzugeben und nochmals mixen.

2. Eine Pfanne mit etwas Wasser füllen. Sobald das Wasser anfängt zu kochen, ausleeren, die Pfanne drehen und den Boden mit kaltem Wasser abspülen. Zurück auf die Platte bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen ausbacken, bis sie an der Oberfläche Blasen kriegen und trocken werden. Nach jedem Vorgang die Pfanne erneut mit kaltem Wasser abspülen. Dieser Schritt verhindert, dass die Pfanne zu heiss ist.

Love, kitchen.love




4 Ansichten

Comments


bottom of page