Zutaten: 1/2 Pack Trockenhefe 1 Prise Zucker 370 g Mehl 1 1/2 TL Salz ca. 3 dl Wasser 1. Den Backofen auf 50 c U/O Hitze vorheizen. Die Hefe mit 1 Prise Zucker und 3 EL Wasser in einem Schälchen verrühren und 5 Min. ziehen lassen. Das Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemischung und das restliche Wasser dazugeben und mit einem Spatel oder Holzlöffel mischen. 2. Der Teig ist sehr klebrig und wird im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. abgedeckt. 3. Die Arbeitsfläche grosszügig mehlen und den Teig drauflegen. In 2 Teile schneiden. Einen Teig mithilfe von Mehl zu einer Rolle ziehen und vorsichtig auf ein Baguettesblech legen und mit der 2. Hälfte gleich fortfahren. Etwas Mehl darüber streuen und 20 Min. ruhen lassen. 4. Den Ofen auf 240 c Umluft vorheizen. Ein ofenfestes Schälchen Wasser mit in den Ofen stellen und die Baguettes ca. 20 Min. backen. Love, kitchen.love
Commentaires