top of page

Baiser Kipferl


Zutaten: 400 g Mehl 3 Eigelb 250 g weiche Butter 1 Prise Salz 30 g Frischhefe 4 EL Vollrahm 40 g Zucker 3 Eiweiss 250 g Puderzucker 200 g gemahlene Nüsse 1. Mehl mit Eigelb, Butter, Salz, Hefe, Rahm und Zucker zu einem glatten Teig kneten. Der Teig muss nicht aufgehen und kann gleich weiterverarbeitet werden. 2. Eiweiss steif schlagen. Puderzucker zufügen und weiter schlagen bis die Masse glänzt. 3. Den Teig auswallen. Die Baisermasse darauf verstreichen und die Nüsse verteilen. Den Teig seitlich längs einrollen. Mit einem Kreisausstecher von unten nach oben Kipferl abstechen und auf ein Backblech legen. Bei 180 ° ca. 15 - 20 Min. backen. Love, kitchen.love




0 Ansichten
bottom of page