Zutaten Teig:
240 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
10 g Backpulver
1 Prise Salz
140 g Zucker
200 g kalte Butter
Zutaten Vanillepudding:
250 ml Milch
3 Eigelbe
1 Tropf Vanillepaste
30 g Mehl
90 g Zucker
Konfitüre nach Wahl
1. Das Mehl mit Mandeln, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Mind. 1 Std. kühl stellen.
2. Für den Vanillepudding alle Zutaten miteinander klumpenfrei verrühren. In einem Topf bei mittlerer Hitze ständig rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Mit Klarsichtfolie zudecken und abkühlen lassen.
3. Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Die Hälfte des Teiges als Boden samt Rand andrücken. Den Boden mit etwas Konfitüre bestreichen. Den Vanillepudding darauf verteilen. Den restlichen Teig auswallen und als Deckel drauflegen. Die Ränder abschneiden und etwas eindrücken. Bei 180 c ca. 35 - 40 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comentarios