Zutaten:
100 ml warme Milch
15 g Frischhefe
1 EL Zucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
Vanillepaste
1 Ei
50 g flüssige Butter
Zimt + Zucker gemischt
1. Die Hefe in warmer Milch zusammen mit dem Zucker auflösen. Die Mischung zum Mehl mit 1 Prise Salz hinzufügen. Vanillepaste und 1 Ei dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mind. 1 Std. aufgehen lassen.
2. Den Teig auswallen und in Streifen schneiden Ein Nudelholz ganz in Alufolie wickeln. Das Nudelholz mit flüssiger Butter einstreichen und die Teigstreifen drumwickeln. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
3. Den Baumstriezel ebenfalls mit flüssiger Butter einstreichen und mit der Zimtzuckermischung bestreuen. Bei 180 ° ca. 20 Min. backen. Dabei ein paar Mal im Ofen umdrehen, damit alle Seite gebacken werden.
Love, kitchen.love
Comments