Biskuit Zutaten:
3 Eier
90 g Zucker
Salz
60 g Mehl
30 g Stärke
20 g Öl
Eine 18er Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Dies dauert mit dem Mixer ca. 5 Min. Danach das Mehl mit der Stärke dazusieben und ganz vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Öl dazugiessen und ebenfalls vorsichtig unterrühren. Den Biskuit bei ca. 35 Min. backen. Je nach Backofen am besten die Stäbchenprobe machen. Sollte der Biskuit an der Oberfläche dunkel werden, dann einfach ein Stück Alufolie darüber legen. Dies verhindert den Brand des Biskuits.
Zutaten Frischkäse Crème:
200 g Frischkäse
100 g Rahmquark
etwas Puderzucker
Vanille
200 g Beeren (tiefgekühlte oder frische)
etwas Orangensaft
ca. 5 Erdbeeren für die Deko
Den Biskuit nach dem Auskühlen 2 mal waagrecht durchschneiden. Den Boden mit etwas Fruchtsaft (ich habe Orangensaft verwendet) tränken bzw. etwas beträufeln.
Den Frischkäse mit dem Rahmquark gut verrühren, den Puderzucker in kleinen Mengen dazusieben und mit der Vanille abschmecken. So viel Zucker dazugeben wie ihr es süss mögt. Zum Schluss 150 g Beeren pürieren und unter die Crème rühren.
Den ersten Biskuitboden mit einem Teil der Crème bestreichen und bis zum letzten Biskuit so fortfahren. Zum Schluss etwas Crème übrig lassen und die Torte von aussen bestreichen. Es darf ruhig etwas rustikal aussehen und nicht jeder Fleck muss bedeckt sein.
Die Beeren vierteln oder je nach Grösse achteln und die Torte nach Geschmack dekorieren.
Zum Schluss die restlichen 50 g Beeren mit etwas Puderzucker pürieren und durch ein Sieb lassen. Die Torten mit der Sauce verzieren.
Love, kitchen.love
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