Zutaten:
350 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Zucker
30 g Frischhefe
210 ml Milch
40 g weiche Butter
Ausserdem:
Frittieröl
Konfitüre
Puderzucker
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Den Zucker und die Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit der Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Mind. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Den Teig ca. 1 cm dick auswallen - kurz stehen lassen. Mit einem Glas Kreise ausstechen und bis zum Frittieren stehen lassen.
3. Frittieröl auf 170 c erhitzen und die Berliner beidseitig jeweils 1 - 2 Min. goldgelb frittieren. Rausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Seitlich in den Berliner einstechen, die Konfitüre in einen Spritzsack geben und den Berliner füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Love, kitchen.love
Comments