Zutaten: 330 g Mehl etwas Zitronenschale 1 Prise Salz 210 ml warme Milch 60 g Honig 30 g Butter 1/2 Pack Trockenhefe Füllung: 80 g Butter 90 g Zucker 90 g Mandelblättchen 1. Mehl, Zitronenschale und Salz mischen. Honig, Butter und Trockenhefe in der warmen Milch auflösen - zum Mehl giessen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ums Doppelte aufgehen lassen. 2. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Mandelblättchen mitmischen. 3. Den Teig rechteckig auswallen und die Füllung darauf verteilen. Den Teig samt Füllung längs einrollen und in 2 Hälften schneiden. Beide Teile ineinander einflechten. Den Striezel auf ein Backblech legen und bei 200 ° ca. 20 - 25 Min. backen. Wenn es zu dunkel wird, einfach im Ofen mit Alufolie bedecken. 3. Zum Schluss etwas Honig erwärmen und den noch warmen Striezel damit bestreichen. Love, kitchen.love
Comentarios