Zutaten:
150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
3 Eier
2oo g Zucker
1 TL Vanillepaste
150 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
2 - 3 Birnen
Optional: Meringues
1. Die Schokolade mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillepaste 5 Min. schaumig rühren. Die Schokoladenmasse vorsichtig untermischen. Das Mehl mit dem Kakaopulver, Salz und Backpulver dazusieben und unterheben.
2. Eine 18 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben. Die Birnen schälen, entkernen und vierteln. Kreisförmig in den Teig eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 45 Min. backen.
3. Optional: Meringues zerbröseln und über den Kuchen streuen.
Love, kitchen.love
Comments