Zutaten:
1 runder Blätterteig
2 Birnen
etwas Zitronensaft
3 dl Wasser
130 g Zucker
Vanillepaste
1 Eigelb
3 EL Rahm
45 g gemahlene Mandeln
2 EL beliebige Konfitüre
1. Birnen schälen und den Stiel dran lassen. Längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einem Topf Wasser, Zucker und etwas Vanillepaste erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen in den Topf geben, leicht zum Köcheln bringen und ca. 5 Minuten lang im Topf weiterköcheln lassen. Die Birnenhälften aus dem Topf nehmen und leicht abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit Eigelb, 3 EL Rahm, gemahlene Mandeln und 2 EL beliebige Konfitüre zusammen verrühren. Den Blätterteig in 4 Stücke schneiden und in jede Mitte die Füllung verteilen. Die Birnen nun fächerförmig schneiden und auf die Füllung legen. Damit das ganze noch hübsch aussieht, könnt ihr die Blätterteigteile oval zuschneiden.
3. Die Tartelettes nun bei 180 ° für ca. 25 Min. backen.
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