Zutaten Biskuit:
3 Eier
150 g Zucker
1 TL Zitronenschale
65 g Rapsöl
65 ml Wasser
130 g Mehl
30 g Stärke
1 TL Backpulver
100 g Konfitüre nach Wahl
Zutaten Guss:
3 Eier
150 ml Milch
1 TL Vanillepaste
45 g Zucker
Optional: Blaubeeren oder andere Beeren
Ausserdem:
Mandelblättchen
Die Eier mit dem Zucker und Zitronenschale mind. 5 Min. schaumig schlagen. Rapsöl und Wasser untermischen. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben.
Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Den Teig eingiessen. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen und über den Teig verteilen. Den Biskuit bei 180 c ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
Den Biskuit in Stücke schneiden und in eine passende Form verteilen.
Für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen. Die Blaubeeren dazwischen verteilen und den Guss darüber giessen. Mit Mandelblättchen bestreuen und weitere 20 - 25 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments