top of page

Biskuit Auflauf



Zutaten Biskuit:

3 Eier

150 g Zucker

1 TL Zitronenschale

65 g Rapsöl

65 ml Wasser

130 g Mehl

30 g Stärke

1 TL Backpulver

100 g Konfitüre nach Wahl


Zutaten Guss:

3 Eier

150 ml Milch

1 TL Vanillepaste

45 g Zucker

Optional: Blaubeeren oder andere Beeren


Ausserdem:

Mandelblättchen


  1. Die Eier mit dem Zucker und Zitronenschale mind. 5 Min. schaumig schlagen. Rapsöl und Wasser untermischen. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben.

  2. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Den Teig eingiessen. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen und über den Teig verteilen. Den Biskuit bei 180 c ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

  3. Den Biskuit in Stücke schneiden und in eine passende Form verteilen.

  4. Für den Guss alle Zutaten miteinander vermischen. Die Blaubeeren dazwischen verteilen und den Guss darüber giessen. Mit Mandelblättchen bestreuen und weitere 20 - 25 Min. backen.






6 Ansichten
bottom of page