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Black & White Croissant


Zutaten: 350 g Zopfmehl 3/4 TL Salz 3 EL Zucker 1/2 Würfel Frischhefe oder 1 Pack Trockenhefe 1.5 dl Milch 40 g Butter, flüssig 1 Ei 2 EL ungesüssten Kakao 1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Den Zucker mit der Hefe in der Milch auflösen und mit der Butter und Ei zum Mehl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Den Teig teilen und in einen Teil Kakao beifügen und gut in den Teig kneten - ev. noch etwas Milch hinzufügen. 2. Beide Teige zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. 3. Zuerst den dunklen Teig zu einem Kreis auswallen dann den hellen. Den hellen Teig auf den dunklen legen und in Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck von der langen Seite bis zum Spitz einrollen. 4. Bei 200 c 20 - 25 Min. backen. Love, kitchen.love





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