Zutaten Biskuit:
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
40 g Stärke
1 TL Backpulver
Zutaten Baiser:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
120 g Puderzucker
Ausserdem:
150 g Blaubeeren
Zutaten Crème:
200 g Vollrahm
60 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2-3 EL Kokosraspeln
1. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker mit einem Mixer mind. 5 Min. schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver dazu sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 15 Min. backen.
2. Währenddessen das Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Den Zucker nach und nach zufügen, bis die Masse fest ist und glänzt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Blaubeeren darauf verteilen. Das Baiser über die Blaubeeren verstreichen. Den Ofen auf 100 c reduzieren und den Kuchen weitere 60 Min. backen. Auskühlen lassen.
3. Den Rahm mit dem Puderzucker und Vanillepaste steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
Love, kitchen.love
Comentários