Zutaten Cake: 125 g weiche Butter 180 g Zucker 2 Eier 150 g Mascarpone Zitronenschale und -saft einer Zitrone 200 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 200 g Blaubeeren + etwas mehr für die Deko Zutaten Topping: 100 g Mascarpone 40 g Puderzucker 1 Tropf Vanillepaste 1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen untermischen. Mascarpone mit Zitronenschale und –saft dazugeben und vermischen. Das Mehl mit Backpulver und Salz dazusieben und unterheben. Zum Schluss die Blaubeeren untermischen. 2. Eine Cakeform von ca. 30 cm Länge oder Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 35 – 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen. 3. Mascarpone mit Puderzucker und Vanillepaste kurz steif schlagen. Als Topping auf den Kuchen verteilen und mit Blaubeeren dekorieren. Love, kitchen.love
Comments