Zutaten Streusel:
90 g Mehl
80 g Zucker
60 g kalte Butter
1 TL Zimt
Zutaten Teig:
120 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
170 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Crème fraîche
Ausserdem:
ca. 100 g Heidelbeeren
1. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Bröseln verreiben und kühl stellen.
2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz abwechselnd mit Crème fraîche unterheben.
3. Eine ca. 20 lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Heidelbeeren auf den Teig verteilen und mit den Streuseln bedecken. Bei 180 c ca. 50 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments