Zutaten Streusel:
90 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, kalt
Zutaten Teig:
130 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
55 ml Rapsöl
100 g Zucker
1 Ei
½ TL Vanillepaste
120 g griechischer Naturjoghurt
150 g Blaubeeren
Zutaten Cheesecakefüllung:
150 g Frischkäse
2 TL Zucker
¾ TL Stärke
1. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zerbröseln und kühl stellen.
2. Für den Teig das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Das Rapsöl mit Zucker, Ei und Vanillepaste verrühren. Das Mehl unterheben. Den Joghurt zum Schluss unterrühren und die Blaubeeren vorsichtig untermischen.
3. Für die Cheesecakemasse alle Zutaten glatt verrühren.
4. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je 2 EL vom Teig einfüllen. Einen TL Cheesecakemasse in die Mitte geben und mit 1 EL Teig zudecken. Zum Schluss die Streusel über die Muffins verteilen. Bei 180 c ca. 30 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comments