top of page

Blaubeer Streusel Muffins



Zutaten Streusel:

90 g Mehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

50 g Butter, kalt


Zutaten Teig:

130 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

55 ml Rapsöl

100 g Zucker

1 Ei

½ TL Vanillepaste

120 g griechischer Naturjoghurt

150 g Blaubeeren


Zutaten Cheesecakefüllung:

150 g Frischkäse

2 TL Zucker

¾ TL Stärke


1. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zerbröseln und kühl stellen.


2. Für den Teig das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Das Rapsöl mit Zucker, Ei und Vanillepaste verrühren. Das Mehl unterheben. Den Joghurt zum Schluss unterrühren und die Blaubeeren vorsichtig untermischen.


3. Für die Cheesecakemasse alle Zutaten glatt verrühren.


4. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je 2 EL vom Teig einfüllen. Einen TL Cheesecakemasse in die Mitte geben und mit 1 EL Teig zudecken. Zum Schluss die Streusel über die Muffins verteilen. Bei 180 c ca. 30 Min. backen.


Love, kitchen.love




7 Ansichten

Comments


bottom of page