top of page

Blaubeer Streusel Törtchen


Zutaten Teig:

170 g Mehl

80 g Puderzucker

1 Prise Salz

85 g kalte Butter

1 Spritzer Zitronensaft

Füllung:

125 g Blaubeeren

2 TL Stärke

2 EL Zucker

1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zuerst zu feinen Streuseln zermürben. Etwa 1/3 davon zur Seite legen. Den Restteig mit ein paar Tropfen kaltem Wasser zu einem Teig vermengen. Mind. 30 Min. kühl stellen.

2. Für die Füllung die Blaubeeren mit Stärke und Zucker vermischen.

3. Den Teig auf bemehlter Fläche auswallen und Kreise, etwas grösser als die Muffinförmchen sind, ausstechen. Die Teigkreise reinlegen, mit Blaubeeren füllen und mit Streuseln bestreuen. Bei 180 c ca. 20 Min. backen.

Love, kitchen.love






2 Ansichten

Comentarios


bottom of page