Zutaten Boden:
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Milch
Zutaten Kokosfüllung:
250 ml Milch
3 EL Griess
80 g Butter
70 g Puderzucker
100 g Kokosraspeln
Zutaten Schokoladenüberzug:
65 g Vollrahm
100 g Zartbitterschokolade
1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao dazusieben und zusammen mit der Milch unterheben.
2. Eine 25 lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Den Teig reingeben, glattstreichen und bei 180 c ca. 20 Min. backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
3. Für die Kokosfüllung die Milch kurz aufkochen und den Griess einrühren. Rühren, bis es cremig wird. Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Puderzucker und Kokosraspeln dazumischen. Auf den Teigboden streichen und 1 Std. kühl stellen.
4. Den Rahm kurz aufkochen und über die zerstückelte Schokolade giessen. Solange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Über den Kuchen streichen und nochmals ca. 1/2 - 1 Std. kühl stellen.
Love, kitchen.love
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