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Brioche Berliner



Zutaten Teig:

40 g Zucker

1 ½ TL Trockenhefe

120 ml Milch, lauwarm

370 g Mehl

1 Prise Salz

2 Eier

110 g Butter, weich

Ausserdem:

Konfitüre zum Füllen

Frittieröl

Puderzucker

1. Den Zucker und die Hefe in der lauwarmen (nicht zu heissen!) Milch auflösen. Das Mehl mit Salz vermischen und die Milch-Hefe-Mischung beifügen. Mit einer Maschine oder Händen kneten. Die Eier sowie die Butter dazugeben und mind. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Er darf ruhig etwas klebrig sein. Den Teig zudecken und mind. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.


2. Den Teig ca. 2 cm dick aufwallen und Kreise ausstechen. Nochmals kurz aufgehen lassen.


3. Währenddessen das Frittieröl auf ca. 170 c erhitzen. Die Berliner beidseitig je ca. 3 Min. ausbacken und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.


4. Die Konfitüre in einen Spritzsack füllen, ein kleines Loch seitlich in jeden Berliner einstechen und mit etwas Konfitüre füllen. Optional: Mit Puderzucker bestäuben.


Love, kitchen.love







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