top of page

Brownie Cookies mit Cheesecakefüllung



Zutaten Cheesecakefüllung:

200 g Frischkäse

20 g Zucker


Zutaten Teig:

200 g Zartbitterschokolade

100 g Butter

2 Eier

120 g Zucker

120 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

2 TL Backkakao


1. Für die Cheesecake Füllung den Frischkäse mit dem Zucker glattrühren. Auf ein Backpapier ca. 10 kleine Häufchen verteilen und mind. 2 Std. tiefkühlen.


2. Ca. 30 Min. vor dem Rausnehmen den Teig zubereiten. Dazu die Schokolade mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zucker verrühren und die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Backkakao unterheben.


3. Auf ein Backblech ca. 10 gleich grosse Häufchen verteilen. Auf jedes die gefrorenen Cheesecake Stücke in die Mitte legen und mit etwas Teig bedecken, so dass die Füllung nicht mehr durchsieht.


4. Bei 180 c ca. 13 – 15 Min. backen. Abkühlen lassen.






6 Ansichten

Comentários


bottom of page