Zutaten Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Eigelb
50 ml kaltes Wasser
Zutaten Brownieteig:
110 g Zartbitterschokolade
35 g Butter
2 Eier
110 g Puderzucker
50 g Mehl
1 Prise Backpulver
1. Für den Teig das Mehl mit der Butter und Salz zerbröseln. Zucker, Eigelb und Wasser hinzufügen und rasch zu einem Teig vermengen. Dabei nicht zu fest kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2. Den Boden einer 20cm Tarteform mit Backpapier auslegen und den Teig samt Rand darin auslegen. Mit Backbohnen belegen und
ca. 10 Min. bei 180 c blindbacken.
3. Währenddessen die Schokolade mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Puderzucker verrühren. Die Schoko-Buttermasse untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und unterheben.
4. Den Mürbeteig aus dem Ofen nehmen. Die Backbohnen entfernen und den Brownieteig drauf verteilen. Nochmals weitere 20 - 25 Min. backen.
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