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Buttermilch Tarte



Zutaten Boden:

190 g Mehl

40 g Puderzucker

120 g Butter, kalt


Zutaten Füllung:

3 Eier

50 ml Zitronensaft

Schale von 1 Zitrone

140 g Zucker

75 ml Buttermilch

30 g Stärke

50 g flüssige Butter


Ausserdem:

1 - 2 Orangen, filetiert


1. Für den Boden das Mehl mit dem Puderzucker vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbeteig vermengen. Den Boden einer 24 cm Tarteform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern.


2. Den Teig zwischen Backpapier dünn auswallen und als Boden samt Rand in die Tarteform drücken. Mind. 30 Min. kühl stellen.


3. Die Eier mit dem Zitronensaft, Schale und Zucker mind. 5 Min. schaumig schlagen. Die Buttermilch und die Stärke untermixen. Zum Schluss die flüssige Butter vorsichtig unterrühren.


4. Die Masse auf den Tarteboden giessen und bei 180 c ca. 40 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.


5. Mit Orangenschnitzen garnieren.


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