Zutaten Boden:
190 g Mehl
40 g Puderzucker
120 g Butter, kalt
Zutaten Füllung:
3 Eier
50 ml Zitronensaft
Schale von 1 Zitrone
140 g Zucker
75 ml Buttermilch
30 g Stärke
50 g flüssige Butter
Ausserdem:
1 - 2 Orangen, filetiert
1. Für den Boden das Mehl mit dem Puderzucker vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbeteig vermengen. Den Boden einer 24 cm Tarteform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern.
2. Den Teig zwischen Backpapier dünn auswallen und als Boden samt Rand in die Tarteform drücken. Mind. 30 Min. kühl stellen.
3. Die Eier mit dem Zitronensaft, Schale und Zucker mind. 5 Min. schaumig schlagen. Die Buttermilch und die Stärke untermixen. Zum Schluss die flüssige Butter vorsichtig unterrühren.
4. Die Masse auf den Tarteboden giessen und bei 180 c ca. 40 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
5. Mit Orangenschnitzen garnieren.
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