top of page

Buttermilchkuchen



Zutaten für Teig:

210 g Mehl

3/4 Päckli Backpulver

165 g Zucker

250 ml Buttermilch

1 Ei

1 Prise Salz

Belag:

100 g gehobelte Mandeln

1 Pack Vanillezucker

70 g Zucker

100 g Rahm

1. Für den Teig alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form giessen.

2. Für den Belag die Mandeln, Vanillezucker und Zucker mischen und auf den Teig streuen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 45 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Rahm langsam darüber giessen. Den Kuchen zurück in den Ofen schieben und weitere 5 Min. backen bis sich der Rahm aufgesogen hat.

Love, kitchen.love



38 Ansichten
bottom of page