Zutaten:
120 g Frischkäse, zimmerwarm
60 g weiche Butter
130 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillepaste
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Schale einer halben Zitrone
Ausserdem:
Puderzucker zum Bestäuben
1. Den Frischkäse mit der Butter hell und luftig aufschlagen. Den Zucker zugeben und gut unterrühren.
Das Ei und die Vanillepaste zugeben und vermischen.
Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale dazugeben und unterheben.
2. Mit einem Löffel oder einem Eisportionierer etwa walnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf das Blech verteilen und bei 180 c ca. 10-12 Min. backen. Die Cookies sollten eine feste Oberfläche haben aber noch recht weich sein und keine Farbe bekommen.
3. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Love, kitchen.love
Comments