Zutaten:
200 g Zucker
2 TL Wasser
230 g Frischkäse, Raumtemperatur
5 Eier, Raumtemperatur
1 TL Vanillepaste
390 g süsse Kondensmilch
350 ml gekochte, verdampfte Milch
1. Den Backofen auf 180 c vorheizen. In einem Kochtopf Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren. Dies dauert einige Minuten.
Den heissen Karamell in eine dichte Form giessen (24 cm), schwenken bis sich alles gleichmäßig verteilt, beiseite legen.
2. Den Frischkäse glatt rühren. Eier einzeln untermischen, Vanillepaste, Kondensmilch und lauwarme Milch zugeben und alles vermischen.
3. Den Schaum (falls welcher entsteht) abschöpfen und die Frischkäse-Mischung über das Karamell in die Form geben.
Die Backform auf ein größeres Blech legen und kochendes Wasser um die Form giessen. Ca. 45-50 Minuten backen.
4. Die Form aus dem Wasser nehmen und vollständig abkühlen lassen. Danach für mind. 4 Std. im Kühlschrank kühlen.
5. Ein Messer um die Kanten des Flans führen, ein grosses Teller auf die Form legen und ruck zuck umdrehen. Das Caramel sollte nun über den Flan verlaufen.
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