top of page

Cheesecake mit Blaubeeren



Zutaten Boden:

280 g Butterkekse

120 g Butter, flüssig


Zutaten Cheesecake:

400 g Frischkäse

320 g Magerquark

120 ml Vollrahm

160 g Zucker

2 Eier

1 TL Vanillepaste

2 EL Zitronensaft

3 EL Stärke

Ausserdem:

250 g Blaubeeren


1. Für den Boden die Butterkekse fein mahlen und mit der flüssigen Butter vermischen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse als Boden andrücken. Kühl stellen.


2. Für den Cheesecake alle Zutaten miteinander glattrühren.


3. Die Cheesecakemasse auf den Keksboden geben und glattstreichen. Die Blaubeeren auf die Masse verteilen. Den Cheesecake bei 180 c Umluft ca. 45 – 55 Min. backen. Komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.


Love, kitchen.love





11 Ansichten
bottom of page