Zutaten Cookiescream:
200 g Cookies nach Wahl (ungefüllt)
150 g Vollrahm
50 g weiche Butter
Zutaten Cheesecake:
150 g Cookies nach Wahl (ungefüllt)
5 - 6 EL weiche Butter
600 g Rahmquark
Schale von 1 Zitrone
1 TL Vanillepaste
115 g Zucker
1 EL Mehl
1 Eiweiss
1. Für die Cookiescream die Kekse fein mahlen. Den Rahm dazugeben und ca. 30 Sek. - 1 Min. mixen. Zum Schluss die Butter hinzufügen und nochmals durchmixen. Beiseite stellen.
2. Die Cookies mit der Butter fein mahlen. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Cookiesbrösel auf den Boden andrücken und kühl stellen. Den Ofen auf 175 c vorheizen.
3. Den Rahmquark mit Zitronenschale, Vanillepaste, Zucker, Mehl und Eiweiss verrühren. Auf den Keksboden verteilen und in den Ofen schieben. Die Temperatur gleich auf 120 c runter schalten und 35 - 40 Min. backen. Der Cheesecake sollte leicht wackeln aber nicht zu flüssig sein. Komplett abkühlen lassen.
4. Wenn der Cheesecake abgekühlt ist, die Cookiescream darauf verstreichen.
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