top of page

Dänischer Coffee Cake



Zutaten Teig:

15 g Frischhefe

240 ml lauwarme Milch

420 g Mehl

50 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

85 Butter, weich


Zutaten Topping:

200 g Zucker

150 g Butter

1 ½ TL Zimt


1. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker, Ei, Salz und Butter in eine Küchenmaschine geben und die Hefe-Milch langsam zufügen. Den Teig mind. 10 Min. glatt kneten. Zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 2 – 3 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.


2. Den Teig in eine passende Form geben und flach drücken. 1 weitere Stunde aufgehen lassen.


3. Für das Topping den Zucker mit der Butter und dem Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.


4. Mit den Finger grosse Löcher in den Teig eindrücken. Das Topping darüber giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 25 – 30 Min. backen. Abkühlen lassen.






1 Ansicht

Comments


bottom of page