Zutaten Teig:
300 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Zucker
ca. 15 g Frischhefe
1 dl Milch
40 g weiche Butter
1 Ei
Zutaten Guss:
2 dl Milch
3 EL Zucker
40 g Butter
Ausserdem:
ca. 6 Aprikosen
Zucker
1. Das Mehl mit dem Salz und Zucker vermischen. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit der Butter und Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und mind. 1 Std. aufgehen lassen.
2. Die Aprikosen klein schneiden und nach Bedarf mit Zucker süssen.
3. Für den Guss alle Zutaten erwärmen. Den Teig leicht auswallen und in ca. 6 - 8 Stücke teilen. Jedes Stück flach drücken und mit etwas Aprikosen füllen, zu einer Kugeln formen. So fortfahren. Die Hälfte des Gusses in eine Auflaufform giessen und die Kugeln darin verteilen. Bei 200 c ca. 25 Min. backen. Rausnehmen, den restlichen Guss darüber verteilen und weitere 10 Min. backen.
Love, kitchen.love
Comentarios