top of page

Dattel Streusel Schnitten



Zutaten Füllung:

400 g getrocknete, softe Datteln

100 g Zucker

240 ml Wasser


Zutaten Teig:

140 g Zucker

225 g Butter, kalt

125 g feine Haferflocken

320 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz


1. Die Datteln entsteinen, ev. klein schneiden und mit dem Wasser und 100 g Zucker aufköcheln, bis sie weich sind. Beiseitestellen.


2. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Bröseln verreiben. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Brösel als Boden andrücken. Die Dattelfüllung darauf verteilen und mit den restlichen Bröseln bestreuen. Bei 180 c ca. 25 – 30 Min. backen.


Love, kitchen.love





6 Ansichten
bottom of page