Zutaten:
175 g weiche Butter
175 g Zucker
Vanillepaste
4 Eier
75 ml Buttermilch
225 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kokosraspeln
Guss:
75 g Butter
100 g Kokosraspeln
100 ml Kaffee
100 g Zucker
1. Die Butter mit Zucker und Vanillepaste schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Buttermilch dazugeben und mischen. Das Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln unterheben.
2. Den Teig in eine Cakeform geben und bei 180 ° ca. 20 Min. backen.
3. Die Butter mit Kokosraspeln, Kaffee und Zucker bei mittlerer Hitze vermengen. Kurz aufköcheln lassen. Den Cake kurz aus dem Ofen nehmen und die Kaffee-Kokosmischung darüber verteilen. Nochmals 10 Min. weiterbacken.
Love, kitchen.love
コメント