top of page

Erdbeer Crèmetorte


Zutaten Biskuit:

1 Ei

1 Prise Salz

30 g Zucker

15 g Mehl

15 g Stärke

Zutaten Crème:

100 g Mascarpone

150 g Vollrahm

50 g Puderzucker

1 Tropf Vanillepaste

1 TL Schlagrahmfestiger

Schale einer 1/4 Zitone

Ausserdem:

Erdbeeren

1. Den Backofen auf 180 c vorheizen und eine Form von 24 cm Durchmesser vorbereiten (Rand nicht buttern!).

2. Eier, Salz und Zucker mit 1 EL heissem Wasser zu einer hellen, dicklichen Masse rühren. Mehl und Stärke dazu sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform geben und ca. 25 - 30 Min. backen und auskühlen lassen.

3. Die Mascparone mit dem Rahm, Puderzucker, Vanillepaste und Schlagrahmfestiger steif schlagen. Zum Schluss etwas Zitronenschale unterheben. Die Crème auf den Tortenboden verteilen und glattstreichen.

4. Die Erdbeeren waschen und in kleinere Stücke schneiden. Die Torte damit dekorieren.

Love, kitchen.love



3 Ansichten

Comments


bottom of page