Zutaten Teig:
150 g weiche Butter
180 g Zucker
1 TL Vanillepaste
2 Eier
230 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
130 g Erdnussmus
3 EL Milch
80 g Crème fraîche
3 EL Backkakao
2 TL Kakaonibs
Ausserdem:
100 g Zartbitterschokolade
Kakaonibs
1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und unterheben. Das Erdnusmus mit der Milch und Crème fraîche vermischen und ebenfalls untermischen. Den Teig aufteilen.
2. In die eine Hälfte den Backkakao und die Kakaonibs unterrühren. Eine Gugelhupfform gut buttern und mit etwas Mehl ausstäuben. Den hellen und dunklen Teig abwechslungsweise einfüllen und zum Schluss mit einer Gabel leicht verquirlen. Bei 180 c ca. 35 - 40 Min. backen. Aus dem Form stürzen und abkühlen lassen.
3. Die Schokolade schmelzen und über den Kuchen giessen. Mit Kakaonibs bestreuen.
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