top of page

Espresso Gugelhupf



Zutaten Teig:

240 ml heissen Kaffee

100 g Backkakao

240 ml Vollrahm

110 ml Rapsöl

2 Eier

1 TL Vanillepaste

260 g Mehl

200 g Zucker

2 TL Backpulver

1 Prise Salz


Zutaten Topping:

220 g Frischkäse

1 TL Vanillepaste

2 EL Instant Kaffeepulver

120 ml Vollrahm


  1. Den Backkakao im heissen Kaffee auflösen.

  2. Den Vollrahm mit dem Rapsöl, Eier und Vanillepaste verrühren. Die Kakao-Kaffeemischung unterühren.

  3. Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz unterheben.

  4. Eine Gugelhupfform gut einbuttern. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 40 Min. backen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

  5. Für das Topping alle Zutaten miteinander steif schlagen und über den Gugelhupf streichen.








4 Ansichten

Comments


bottom of page