Zutaten Teig:
240 ml heissen Kaffee
100 g Backkakao
240 ml Vollrahm
110 ml Rapsöl
2 Eier
1 TL Vanillepaste
260 g Mehl
200 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten Topping:
220 g Frischkäse
1 TL Vanillepaste
2 EL Instant Kaffeepulver
120 ml Vollrahm
Den Backkakao im heissen Kaffee auflösen.
Den Vollrahm mit dem Rapsöl, Eier und Vanillepaste verrühren. Die Kakao-Kaffeemischung unterühren.
Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz unterheben.
Eine Gugelhupfform gut einbuttern. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 40 Min. backen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Für das Topping alle Zutaten miteinander steif schlagen und über den Gugelhupf streichen.
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