Zutaten Pudding:
200 ml Milch
1 Eigelb
20 g Stärke
50 g Zucker
1 Tropf Vanillepaste
Zutaten Böden:
2 Eiweiss
70 g Zucker
70 g gemahlene Haselnüsse
10 g Mehl
25 g Puderzucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten Buttercrème:
150 g weiche Butter
30 g Puderzucker
100 g gemahlene Haselnüsse
Pudding (bereits vorher gemacht)
Ausserdem:
125 g Puderzucker
Einige Tropfen Wasser
25 g Schokolade
1. Für den Pudding die Milch mit Eigelb, Stärke, Zucker und Vanillepaste kalt verrühren und bei mittlerer Hitze solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sofort in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie zudecken. Abkühlen lassen.
2. Für die Böden das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen.
Die Haselnüsse mit dem Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz mischen und unter das Eiweiss ziehen. Die Masse auf ein Backpapier rechteckig glatt streichen und bei 160 c ca. 10 - 15 Min. backen. Komplett abkühlen lassen und in 4 gleich grosse Teile schneiden.
3. Für die Buttercrème die Butter mit dem Puderzucker weisslich schlagen. Den Pudding untermischen. Zum Schluss die Haselnüsse unterheben. Einen Teil der Crème auf einen Boden streichen und mit einem anderen zuklappen. So fortfahren bis alle Böden und Crème verbraucht sind. Ca. 2 Std. kühl stellen.
4. Für die Glasur den Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser mischen bis die Masse streichfähig aber nicht zu flüssig ist. Auf die Torte giessen und glatt streichen. Die Schokolade schmelzen und den Querweg Streifen drauf spritzen. Mit einem Zahnstocher Linien von oben nach unten ziehen. So entsteht das Muster.
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